

맛있는 음식은 대부분이 밀가루 음식인거 같습니다.
하지만... 밀가루는 몸에 안좋다는 말을
많이 들어보셨을거라고 생각합니다.
왜 밀가루가 안좋냐고 물어보면
보통 건강에 안좋대 라는 말로만 설명을 하는데
이번에는 그 이유에 대해 한번 알아보고자 합니다.
밀가루끊기를 끊으면 어떤 효과가 있을까요?
밀가루를 줄이려는 사람들은 대부분이
다이어트를 위해 혹은 건강을 위해서 라고 생각합니다.
밀가루를 끊게 되면 눈에 띄게 좋아지는 것이 있는데 바로 피부입니다.
1. 피부
예전에는 여자들만 피부를 관리했었다면
이제는 남자들도 피부를 관리를 하고 있고
민감하게 생각하고 있습니다.
피부 관리를 위해서 제일 좋은 방법은
밀가루를 끊는 것이라고 합니다
피부 트러블이 일어나는 원인은
인슐린에 의해서인데
밀가루를 섭취하게 되면 이 인슐린이 과다분비가 되어서
여드름과 같은 피부트러블을 만든다고 합니다.
만약 밀가루를 줄인다면
체내에 쌓인 노폐물의 원활한 제거가 이루어져
피부트러불이 나는 것을 방지할 수 있습니다.
2. 소화기능
밀가루는 글루텐이라는 성분을 함유하고 있는데
한국사람 대부분이 제대로 흡수하지 못하여
속을 더부룩하게 만든다고 합니다.
하지만 밀가루를 줄이게 되면
소화기능을 방해하는 성분인
글루텐 섭취량이 줄어 소화가 잘 된다고 합니다.
3. 부종예방
글루텐은 소화를 방해할 뿐만 아니라
부종을 일으키는 부작용도 있습니다.
밀가루를 줄이면 부종예방도 할 수 있습니다.
4. 체중 감소
밀가루의 대부분은 탄수화물로 이루어져 있으며
과하게 섭취할 경우 몸속의 당 지수가 높아져
탄수화물로 쓰고 남은 것들은 모두 지방으로 변한다고 합니다.
밀가루를 줄이면 내장지방이 생기는 것을 줄일 수 있어
체중감소에 효과적입니다.
5. 성인병 예방
탄수화물을 과하게 섭취하면
당뇨나 협압에 안좋은 영향을 줄 수 있는데
밀가루 섭취를 줄이면
이러한 문제들도 예방 할 수 있습니다.
밀가루는 백해무익하다는 말이 있습니다.
이처럼 건강을 생각한다면
기피해야할 1순위가 바로 밀가루 음식입니다.
그래서 줄이면 좋은걸 알지만
대부분의 맛있는 음식들은
밀가루로 만들어져서 줄이기가 쉽지 않은 문제를 가지고 있습니다.
그래도 가능한 대체 식품들로 바꿔나가
건강하게 살 수 있도록 하면 좋을 거 같습니다.
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